1. 本サービスで提供する都市計画等の情報は、都市計画その他の内容を証明するものではありません。概略位置を示す参考図としてご利用ください。
2. 本サービスで提供する都市計画等の情報は、都市計画決定の告示等を基に、市が可能な限り正確な内容を掲載するよう努めておりますが、データ作成時及び更新の時期により現状を正確に反映していない場合があります。告示等で掲載された内容と異なる場合は、告示等が優先します。
3. お調べの土地が地域地区(用途地域や地区計画、防火・準防火地域等)や都市施設(道路、公園等)の区域の境界付近に位置する場合や、土地・建物等の取引など権利や義務の発生に関する資料とするものなど、詳細な内容が必要な場合は、必ず都市企画課窓口でご確認ください。(電話での照会は受け付けておりません。遠方の方など、来庁されるのが難しい方はご相談ください。)
4. 本サービスで提供する地図情報は、地図の精度上及びデータの作成上の誤差を含んでいます。また、土地の境界や道路幅員などを示すものではありません。
5. 本サービスで提供する地図情報は最新のものではありませんので、土地の状況や道路の形状など、現況と異なる場合があります。
6. 本サービスで提供する都市計画等の情報及び地図情報の著作権はすべて鳥取市にあります。
7. 本サービスで得られた情報を営利目的で利用することはできません。
8. 鳥取市は、本サービスの利用によって発生した直接または間接の損失、損害等について、一切の責任を負いません。
9. 本サービスは、情報をより正確かつ適切にご利用いただくために、内容の全部又は一部を予告なく変更する場合があります。また、一時的にサービスの全部又は一部を中断する場合があります。

鳥取市都市企画課
0857-20-3272